bringing you the best side of graphics

[TUTORIAL] How To Create Tumblr-ish Effect

Annyeong!! aku kembali menulis tutorial 😀

tutorial kali ini bukan tutorial yang sering ditanyakan chingudeul semua *plakk* cuma aku mau berbagi ilmu aja sesama yang lagi belajar ps ^^ hehehehhe

chingudeul yang hobinya menjelajah ke tumblr atau weheartit pasti tau dong efek-efek yang sering di gunakan disitu? rata-rata blog tumblr atau foto-foto yang diposting weheartit efeknya khas, lebih bright atau fotonya lebih tajam.Nah,  aku mau share bagaimana cara ngedit foto yang biasa dipake di blog-blog semacam tumblr setelah lama ngutak-atik selective color, color balance,dkk *lebay*

sebelumnya : maap kalau tutorial ini gaje + tambah bikin bingung ya.. dimohon sabar mempelajari tutor ini <– lebay lagi XDDD

program : photostoshop cs 5

step 1 : buka gambar yang mau diedit. sebagai contoh gambar ini nih :

hasilnya nanti tergantung foto yang mau di edit itu pencahayaan (?) asalnya gimana. untuk tutorial ini, disarankan untuk menggunakan foto yang bright. tips buat foto yang kegelapan : duplicate layernya, layer yang diatas di screen trus opacitynya di sesuaiin, dan untuk foto yang terlalu bright, bisa multiply atau softlight fotonya terlebih dahulu dengan opacity yang  disesuaikan ^^

step 2 : klik menu layer –> new adjustment layer –> brightness/contrast

setting contrastnya sesuai yang dibawah ini :

step 3 : klik menu layer-nya lagi –> new adjustment layer –> vibrance

trus setting seperti ini :

step 4 : menu layer –> new adjustment layer –> selective color.. ubah warnanya seperti gambar ini :

step 5 : pilih menu layer –> new fill layer –> solid color, ubah kode HEXnya menjadi #eee8f2

trus ubah layernya menjadi mode softlight

Step 6 : gunakan cara yang sama dengan step 5 diatas, cuma warnanya dikasih kode HEX #161516, seperti ini:

ubah layernya menjadi exclusion, trus opacity-nya set ke angka 94% :

step 7 : atur lagi brightnessnya, klik menu layer –> new adjustment layer –> brightness/contrast

step 8 : terus buka menu layer –> new adjustment layer –> hue/saturation, atur lightnessnya menjadi +14

step 9 : langkah ke 9 buka menu layer –> new adjustment layer –> color balance, trus setting seperti ini :

step 10 : last step, tinggal mempertajam fotonya. terlebih dulu klik kanan –> flatten image

klik menu filter —> smart sharpen, trus atur amountnya menjadi 84% dan radius 1px

final result 😀 gimana, gampang kan? gampang dong.. X)

– credit picture effect : baekbitter@tumblr –

NB : dilarang meng-copy/meniru isi tutorial ini dengan memposting di blog pribadi/umum. kalau mau meng-copas tolong sertakan sourcenya : cutepixie@bananajuice03 ^^ tq

Iklan

27 responses

  1. Ping-balik: link | jual DVD kumpulan motivasi dengan harga termurah

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s