bringing you the best side of graphics

[Tutorial] Simple Wallpaper

Annyeonghaseyo^^

Hye disini bawa postingan untuk Tutorial membuat Wallpaper sederhana. Menurut Hye ini lumayan mudah karena cuma ada sedikit bagian yang diubah, dan penambahan effect & sebagainya. Hye pake Photoshop CS 2 soalnya bikin tutorialnya di lappie Appa nya Hye-.- #tibatibacurhat.

Tutorial ini berlaku buat Photoshop CS berapapun. Karena pada dasarnya Photoshop itu di setiap seri gunanya ya buat itu-itu aja gak ada perubahan, yang berubah tampilan aja.

Oke mari kita mulai :

1. Pilih dulu gambarnya, sesuai selera kalian. kali ini Hye pake CN Blue Minhyuk karena backgroundnya Cuma 1 warna jadi lebih mudah.

2. Kita buka lembar kerja baru: File -> New. Ukuran bidang kerja bisa disesuaikan menurut selera kalian. biasanya Hye pake 700 x 500 jadi kita pakai ukuran yang itu aja^^.

3. Gambar Minhyuk tadi kita pindahin ke bidang kerja. Ada 2 cara, pertama yang sering digunakan itu duplicate layer: Klik layer 1 -> Klik kanan -> Duplicate Layer -> di kolom document ubah menjadi nama bidang kerja / Untitled 1 (kalo blm diberi nama.)

Cara yang ke 2: Pilih Move Tool lalu tarik gambar menunju bidang kerja (ini kalo gak mau repot-repot kaya cara pertama ^^)

4. Karena gambarnya terlalu besar dan gak muat di bidang kerja, jadi gak enak dipandang kan? Jadi kita perlu mengubah ukurannya. caranya gampang tekan CTRL + T lalu tinggal diubah deh

5. Setelah dirasa ukurannya udah pas. Nah kita ubah-ubah penempatannya. Bisa dikanan-dikiri sesuai selera masing-masing.

6. Selanjutnya penambahan efek. Nah kalo yang ini rata-rata udah pada ngerti kan?? Buat yang suka buat PSD pasti tau :3. Kalo Hye disini pakai Gradient fill.

7.TARAA~~ kalo udah selesai begini, tinggal ditambahin hiasan. Brush, Text,Barcode (Gak mesti. Buat Hye, Barcode itu semacam penanda kalo itu asli karya Hye).

Readers: Hye, kok gambarnya efeknya bisa dua warna?

Hye: Itu karena efek dari gradient fill. nanti Hye jelasin di tutorial berikutnya kalo Hye inget #PLAK

Dan hasilnya akan seperti:

TARA~ ini adalah hasil setelah ditambahkan Brush dan Text.

Sekian tutorial dari Hye. Semoga kalian paham, maaf kalo Hye masih agak ngejelimet ngomongnya. Karena ini pertama kalinya bikin Tutorial hiks T.T

Kenapa ini Hye sebut dengan Simple Tutorial, ya karena ini simple dan gak ada sama sekali teknik menghapus sana-sini karena Background gambar dan warna bidang kerja nya sama.

Readers: Kalo warna bidang kerjanya beda?

Hye: Nanti Hye jelasin di Tutorial selanjutnya kalo ada kesempatan.~., Jadi inilah rahasia Wallpaper Hye selama ini nyahaha~.~

See ya on next tutorial~

Credit if you use kamsa^^

Iklan

9 responses

  1. itu yang garis2 dari mana? sma yang tulisan2nya??

    Juni 30, 2012 pukul 8:52 am

    • anyeong haseo oppa

      Juli 24, 2013 pukul 8:25 am

    • oppa minhyuk keren deh kaya youngmin boyfreinds

      Juli 24, 2013 pukul 8:27 am

  2. Kalo yang garis-garis pakai Line tool chingu, kalo tulisan yang dibelakang Minhyuk itu pake brush, tapi kalo yg digaris dia cuma pake font biasa^^

    Juni 30, 2012 pukul 9:08 am

  3. xixixi ijin reblog ya…^^ buat tugasku hehehe

    sankyu^^

    Agustus 14, 2012 pukul 8:40 am

  4. keren ih 😄

    Agustus 16, 2012 pukul 5:21 pm

  5. onlyfreakgirl (Hyunra)

    thanks ilmunya chingu ^^
    aku save ya 🙂

    Februari 1, 2013 pukul 9:56 am

  6. riereichan

    Makasih banyak buat infonya. 😀

    April 15, 2014 pukul 9:41 am

  7. Wah keren eon (y) aku mau coba 🙂 tutorialnya bermanfaat 🙂

    Januari 21, 2016 pukul 8:12 pm

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s