bringing you the best side of graphics

[Tutorial 2]How To Make Shadows

Jika kamu adalah segerombolan orang plagiat maka tinggalkan Blog ini sekarang juga

Harap tinggalkan Commet jika kamu selesai Membaca tutor ini yah

Jangan mengcopy paste POSTSAN INI tanpa seizin aku!

karena aq lagi gak ada kerjaan mumpung juga liburan mending aku ngeshare tutorial photoshop yang mungkin berguna buat para readers yang belum mengerti tutorial ini

Yuk simak aja!

Annyeong haseyo!aq bikin tutorial lagi nih!

Mungkin kalau lihat hasil editan org lain kayak ada bayangan warna biru kek/Dll jadi kamu kebingungan cara buat bayangannya kayak gimana(?)Jadi aq kasih tau aja lewat tutorial ini:)

1.Buka photoshop

2.Klik File->Open pilih Foto(terserah kamu)

Kalau aq pake foto Krystal sama Amber:)

3.Setelah membuka gambar kamu Cut dulu Gambarnya (Terserah kamu mau pake tool apa,Biasanya aku pake Magic wand dan Quick Selection Tool kamu juga bisa pake Pen Tool kok)

-.Abis dicut hasilnya kayak gini:

-.Sangat abal2xan bukan?

4.Abis itu Layer gambar tadi klik kanan Duplicate Layer*lihat gambar*

5.Klik kanan layer yang bawah,(bukan yang atas)->Blending Options->Color Overlay silahkan pilih mau Color yang mana:)

6.Mau mindahin Shadownya?Klik Move Tool yang ada diatas itu:)

DAN SELESAI!!Kamu bisa lihat hasilnya:P

Yang kurang mengerti harap commet pasti kujawab

Yang sudah membaca harap tinggalkan commetmu yah:)

Iklan

12 responses

  1. perasaan ini mirip kayak tutorial nya Rara onnie -_-
    sama persis malahan -_-v

    Juli 6, 2012 pukul 9:22 am

  2. Ah!iyah aq ingat aq abis baca tutorialnya blog ini:http://bananajuice03.wordpress.com/&gt;,<

    Tapi aq tutorialnya bikin sendiri loh

    Juli 6, 2012 pukul 9:51 am

  3. aku ga mikir kamu jiplak kok saeng, suer deh ._.V

    cuman agak aneh juga ada 2 tutorial dengan judul yang sama dan inti yg sama juga, wkwk

    maaf ya aku komen ga penting /bow/
    aku nggak nyalahin kamu kok :3
    cuman ngerasa pengen bilang /jedar/

    Juli 8, 2012 pukul 10:57 am

    • emg judulnya sama,sebenarnya tutorial ini kucopas dari blog pribadiku yang judulny ”Cara membuat Shadow” trus aq postsin disini kuganti judulnya krn judul cara membuat shadow dgn judul How to Make Shadow lebih kerenan(?)

      Juli 9, 2012 pukul 8:59 am

  4. nice tutor lagi.. hehehe.. iyah mirip sama punya rara… tapi mungkin aja kebetulan.. 🙂

    Juli 18, 2012 pukul 4:20 pm

  5. Yoo

    ijin reblog ya…^^ buat tugas
    check it on yoographics.blogspot.com
    Gamsahamnida^^

    Agustus 9, 2012 pukul 7:04 am

  6. terima kasih, sangat membantu ^^

    September 15, 2012 pukul 3:16 am

  7. febiwidia

    wah keren, itu gambar krystal ya? kirain aku itu yoona hehe

    September 15, 2012 pukul 6:06 am

  8. onlyfreakgirl (Hyunra)

    gomawo buat tutornya chingu ^^
    bagus deh..
    udah aku save ke lepi aku. hihi

    Februari 1, 2013 pukul 9:55 am

  9. itu cara mindahin shadownya gimana ? ga ngerti . tolong di perjelas lagi ya

    Mei 22, 2013 pukul 12:45 pm

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s