bringing you the best side of graphics

[TUTORIAL] How To Make Outlined Shadow – cutepixie

*ngecek kamus bahasa inggris* itu judulnya udah bener ga ya? hehehe

ah ya sudahlah.. maapin aja klo salah ya :p oh ya, kali ini aku mau share ilmu sotoshop tentang gimana cara bikin garis luar shadow (duh ribet..) yang penting kayak sejenis shadow, tapi ini berupa garis aja gitu *tambah ribet*

and seperti biasa.. kalau membingungkan aku minta maaf.. sekali. emang dasar aku yang gak bisa menjelaskan dengan baik -__-” tapi sepertinya tutor kali ini beda dengan yang lain, tutor ini lebih gampang .. hehe

step 1:

buka gambar yang kamu mau edit.. sebagai contoh:

oh ya, kalau mau pakai gambar selain ini (bebas gitu maksudnya) terlebih dulu harus dicrop yah gambarnya.. *yaiyalah* X)

step 2 :

setelah gambarnya kebuka, maka dipindahkan ke background kalian *backgroundnya terserah, suka-suka aja*

kalo aku sih pake yang ini (backgroundku ini udah aku edit + diberi efek) :

klik kanan layer jongkey yang transparan tadi, trus pilih duplicate layer, maka layer jongkey jadi 2. geser sedikit layer dibawahnya.

step 3 :

sekarang klik layer duplikatnya, yang ada dibawah layer jongkey, klik kanan –> blending options, seperti ini :

muncul jendela baru, centang + klik stroke, pilih warna putih dengan size 1px. klik ok.

step 4 :

langkah terakhir, tinggal atur fill-nya menjadi 0%

you’re done =)

NB : dilarang meng-copy/meniru isi tutorial ini dengan memposting di blog pribadi/umum. kalau mau meng-copas tolong sertakan sourcenya : cutepixie@bananajuice03 ^^ tq

Iklan

29 responses

  1. udah ngertiii, makasih ya thor :3
    emm aku sering nemu outlined shadow yang garisnya patah-patah (?) nah aku gatau cara bikinnya:( kasih tutornya dong 😀

    Januari 19, 2013 pukul 9:26 am

  2. sunhye

    Reblogged this on Hurrycane Venus.

    Mei 7, 2013 pukul 2:03 pm

  3. sunhye

    thxs ya tutorial nya sangat membantu….:)

    Mei 7, 2013 pukul 2:04 pm

  4. keren,
    sangat membantu, gomawo ^^
    #I’m new here 😉

    Mei 7, 2013 pukul 2:36 pm

  5. Membantu banget thor ^_^

    Juni 20, 2013 pukul 9:41 am

  6. gomawo tutornya eonni ^^

    Juli 6, 2013 pukul 3:40 pm

  7. qisvu

    thank you :3

    Mei 20, 2014 pukul 2:40 am

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s