bringing you the best side of graphics

Poster Tutorial [Dark themed]

Annyeong~~~~~ *treak pake toa* *dihajar massa* ๐Ÿ˜€

sebelum nya aku mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang merayakan. *telat* dan saya mau minta maaf karena tutorial ini sekarang baru aku buat. *digebuk* maaf ya,soal nya lagi sibuk pisan,maklum orang sibuk.. *benerin kerah* /plak

sesuai yang ente ente semua pada rikues,saya kembali dan membawakan tutorial poster bernuansa gelap. *backsound* *jejejenggggg*

daripada mulut aku berbusa,yuk mareeee kita belajar bersama. :3

ini bahan yang aku pake.

pertama tama buka Photoshop kamu. trus buka foto kedua ulzzang diatas.
setelah itu seleksi image ulzzang yeoja (aku make pollygonal lasso tool,seleksi nya ngga harus rapi karena nanti gambar akan blur) setelah itu klik kanan dengan Lasso tool yang masih aktif -> feather -> 50px. kira kira hasil nya seperti gambar di bawah ini .

seleksi juga ulzzang namja nya.

tekan V pada keyboard atau pilih move tool,seret kedua seleksi tersebut ke lembar kerja baru. pastikan kalo yang aktif itu move tool,bukan lasso tool karena pasti gambar tidak akan bisa ditarik ke new document.

taruh layer 1(yeoja) diatas layer 2(namja).

buka background (gambar ketiga dari bahan di atas) dan taruh background tersebut dibawah layer 1 dan layer 2.

setelah itu buka tekstur pertama (gambar ke 2 dari bahan di atas) dan taruh diatas layer 1 dan layer 2.

klik Layer -> new adjustment layer -> brightness/contrast. atur Brightness nya menjadi 40 dan Contrast nya 30. ubah menjadi soft light dan opacity nya 50%.

buka tekstur ke 2(gambar ke 3 dari bahan di atas) taruh dibawah brightness/contrast dan diatas tekstur ke 2. ubah menjadi color dodge.

hapus bagian wajah ulzzang, Layer -> new adjustment layer -> curves…. buat output 202 dan input 210.

Optional : tambahkan judul(teks),klik kanan pada layer -> blending options. centang gradien overlay dan pilih gradien buat judul.

jika kalian mau kalian bisa hias sesuka hati kalian.

dan ini adalah hasil nya..

Used Font : Adjutant-Normal & Corabael.

Texture src : deviantart.

Ulzzang : tumblr.

maaf karena di tutorial ini ada beberapa gambar yang enggak aku tunjukkan karna i made this in a hurry. >< mianhada.

dan maaf kalo tutorial ini kurang berkenan,tapi saya berharap tutorial ini bisa membantu kalian,setidak nya a tiny bit lah. :”)

kalo kalian mau file PSD dari poster ini mention @ChristSella. makasih udah baca postingan ini. ^^ have a very merry nice day amigos~

TAKE OUT WITH FULL CREDIT!

DO NOT CLAIM AS YOURS!

(c)2012 Iheartaemin

Iklan

37 responses

  1. telimakacih kak XD akhirnya nemu jg

    Agustus 14, 2012 pukul 10:27 am

    • akhirnya…… (?) masama! XD

      Agustus 15, 2012 pukul 11:35 am

  2. waah..tutorialnya mmebantu bgt :3
    gomawo ya ^^

    Agustus 16, 2012 pukul 11:44 am

  3. vinda

    cool !!! makasi tutorialnyaa ^^

    Agustus 30, 2012 pukul 8:45 am

  4. minjong

    makasih bwt tutorialnya ๐Ÿ™‚

    September 8, 2012 pukul 12:46 pm

  5. yora kim

    ijin untuk di pelajari ya n bwt d praktekin untuk poster ff saya chingu…gomawo tutor nya…keren abis ๐Ÿ™‚

    September 25, 2012 pukul 2:08 pm

  6. @TiekaPark

    ini keren banget! tutornya manfaat ๐Ÿ™‚ gomawo

    Oktober 24, 2012 pukul 10:21 pm

  7. Gomawo ya ๐Ÿ˜€
    Ngebantu banget ๐Ÿ˜€

    Desember 8, 2012 pukul 5:48 am

    • senang bisa membantu~ ^^

      Desember 12, 2012 pukul 2:06 am

  8. Han Ji Ra

    Simpel tapi keren ๐Ÿ˜€ gomawo tutorialnyaa^^

    Desember 26, 2012 pukul 12:33 pm

  9. thanks ya, tutor nya bagus bgt nih ๐Ÿ™‚

    Desember 27, 2012 pukul 10:38 am

    • ga juga, tapi makasih ya udah baca. ^^

      Januari 1, 2013 pukul 5:57 am

  10. gimana biar blur gitu??

    April 5, 2013 pukul 6:36 am

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s