bringing you the best side of graphics

Tutorial Cover : Oppa, Saranghaeyo!

ANYYEONG!!!

this is my first tutorial

semoga bermanfaat dan mudah dimengerti^^

cast yang digunakan untuk tutorial kali ini adalah

*Myungsoo

*IU

*Bomi

*Sohee

foto fotonya ini :

let’s cekidot

pertama buka photoshop, aku pake yg cs3

buat new doc. dengan ukuran 500x700px

setelah itu kita seleksi gambar iu dan myungsoo menggunakan lasso tool, sehingga jadi seperti dibawah ini^^

lanjutt->> seret gambar cast ke dokumen yg udh kita buat tadi

dan untuk gambar sohee dan bomi kita potong jadi bulet dengan elliptical marquee baru deh kita masukin ke new doc tadi

setelah itu, atur gambar sesuka kamu

next, mari kita hias!

klik ctrl+j pada layer 1 sehingga layer tsb. terduplikat

karna yang dibawah adalah layer 1 maka yang akan kita jadikan shadow atau bayangan adalah layer 1

klik dua kali pada layer 1 sehingga muncul gambar seperti dibawah ini

untuk warna kita ganti menjadi warna dengan kode #9dfd96
lihat gambar

setelah itu geser sedikit layer1 copy sehingga muncul shadow spt di gambar

sekarang hias foto bomi!!~~

klik dua kali layer bomi

kemudian muncul layer style spt pd gambar

centang drop shadow, kemudian sesuaikan dg selera kalo mau sama kayak punyaku juga gak apa^^

setelah memberi shadow sekarang kita centang stroke lalu sesuaikan warnanya :D

untuk background kita bikin bentuk awan dengan mnggunakan hard brush

setelah itu finishing kita beri judul dan hiasan beberapa png^^

dan taraaaa~~ ini hasilnya^^

font : pea mystie
png ->> search on DA
 

gimana??? bisa dimengerti??

klao ada yang mau ditanyakan silahkan bertanya^^

mian kalo susah dimengerti hehe *bow*

okedeh

Anyyeong!

Iklan

32 responses

  1. bagussss :DD, ak mau tanya chingu, gmna sih caranya masukin hiasan itu, klo ud donlod dri DA, trus kn di ekstrak, bis gtu dmna? kok bisa gtu hiasannya.. kerenn

    Oktober 27, 2012 pukul 1:26 pm

    • gomawo pujiannya ^^
      klo udh di extract, klik open di photoshop trus buka file yg udh di extract tdi
      trus drag ke new doc, trus atur deh letaknya^^
      *smoga mmbantu*

      Oktober 27, 2012 pukul 1:34 pm

      • Okeee gomawooo,,, mskipun msih sdikit bgung -_-v

        Oktober 27, 2012 pukul 1:48 pm

      • bngung apanya?? o.O
        *ikut ikutan bingung*

        Oktober 27, 2012 pukul 3:08 pm

      • yah itu chingu, masukin teksture nya , masak ya cuma copy paste -_-a

        Oktober 27, 2012 pukul 11:45 pm

      • texture?? mungkin mksud chingu png
        emg cuman di drag kok^^

        Oktober 28, 2012 pukul 3:35 am

      • iyaa,, tapi kok bisa lurus gtu letaknya?

        Oktober 28, 2012 pukul 3:47 am

      • lurus?? png yg mana??

        Oktober 28, 2012 pukul 3:51 am

      • itu yang gantung2 itu -_-

        Oktober 28, 2012 pukul 3:52 am

      • oh yg itu, lurusnya emg dr sononya kok hehe
        itu kan emg kayak gantungan gitu
        yg ini kan?? http://pixieeedust.wordpress.com/?attachment_id=519

        Oktober 28, 2012 pukul 3:57 am

      • iya yang itu, owlahh,,, hahaha.. biasanya klo aku dpat dari DA it mesti gak lepas kyak itu chingu, makanya aku bingung, gmbarnya itu gabung ma bg nya, trs klo ak copy , BG nya jdi ikutan deh, padahal ak cuma mau gmbrnya doang -_-

        Oktober 28, 2012 pukul 3:59 am

      • hehe klo gitu pake yg aku ksih aja chingu^^

        Oktober 28, 2012 pukul 4:02 am

      • itu yang punya chingu juga ada BG nya wrna item, trus klo ngmbil cuma gantungannya gmna?? aerrrgggg frustasii saayaa -______-

        Oktober 28, 2012 pukul 4:03 am

      • ngga ada chingu^^
        klo mau save
        klik kanan>open image in new tab> save as

        Oktober 28, 2012 pukul 4:07 am

      • oh ya chingu^^ .. makasih banyakk chingu:DD

        Oktober 28, 2012 pukul 4:09 am

  2. excellent ^^

    Oktober 29, 2012 pukul 2:52 pm

    • gomawooo 😀

      Oktober 30, 2012 pukul 12:27 pm

  3. bagus pake bgt hehe ^^
    mau coba ya tutornya boleh kan ?

    November 22, 2012 pukul 2:46 pm

    • gomawooo^^
      boleh dong ;D

      November 22, 2012 pukul 3:44 pm

  4. eon eon, itu kok hard brush aku waktu klik ke dua jadi warnanya lebih gelap ya eon ? *pertanyaanngaco
    warnanya jadi campur aduk gitu eon O.o

    Desember 9, 2012 pukul 12:55 pm

    • loh kok gitu? kamu pake hard round brush itu kan??
      ngewarnainnya pertama atasnya dulu baru yang tingkat bawahnya, coba aja deh^^

      Desember 9, 2012 pukul 1:00 pm

      • shortcut nya apa ? bingung akunya -_- hehe pease ._.v

        Desember 9, 2012 pukul 1:04 pm

      • coba deh klik brush trus kan ada pilihannya, pilih yang bulet biasa itu, trus rangkai jadi bentuk awan^^

        Desember 9, 2012 pukul 1:07 pm

      • oh ne ne ne.. 😀
        gomawo ne.. 🙂

        Desember 9, 2012 pukul 1:11 pm

      • udah bisakah??? cheonma^^

        Desember 9, 2012 pukul 1:12 pm

      • udah 😀 sangat membantu.. makasih:D

        Desember 9, 2012 pukul 1:18 pm

  5. feli.

    DAN apa yaa?trus gmana hiasanyya tuh…wkwk

    Desember 13, 2012 pukul 10:39 am

  6. Eonnie, hard brush itu yang sebelah mana ya? Aku kok gak nemu-nemu ‘-‘)

    Januari 1, 2013 pukul 8:03 am

    • ituloh yang bulet biasa tulisannya sih hard round tapi eon nyebutnya hard brush kekeke 😀

      Januari 1, 2013 pukul 2:07 pm

  7. Jennijklmn

    eonnie, DA itu apa sih ? kian ya.. hehe, aku baru pertama kalian berkunjung di sini >.<

    Januari 22, 2013 pukul 10:59 am

    • hehe iya gapapa kok^^~
      DA itu deviantart tmpat buat nyari art2 gitu
      website nya deviantart.com 😀

      Januari 22, 2013 pukul 1:43 pm

  8. Jennijklmn

    mian*

    Januari 22, 2013 pukul 10:59 am

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s