bringing you the best side of graphics

[TUTORIAL] Sunburst Texture

How to make a Sunburst Texture

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

AUOUUOOO~~

heyyy you, beautiful creatures~ ^^

apa kabar? baik dong ya? pada dapat kado natal apa? btw selamat tahun baru ya ^^ *tebar kisseu(?)*

muahahaha, kaya nya udah lama ya gak ngepost di KGI. sekali mau ngepost jadi deg”an ><

sejujurnya aku agak gak enak sama beberapa orang, udah lupa siapa” aja /plak bagi chingudeul yang pernah ngerasa merequest tutorial texture, ini aku panjatkan(?) tuto mudah nya. maap masbro kalo lama, modem aku baru diispul masa T^T

nah, sekarang aku mau ngajarin kalian bagaimana cara nya buat texture sunburst. pernah liat kan ? pernah dong ya, texture ini cukup terkenal(?) di kalangan desainer grafis. kayak gini wajah(?) nya:

texture 1

ayoo anak”, saat nya belajar. *uhuk*

oo1. pertama tama, buat dokumen baru. aku make yang international paper (letter). siap itu tekan { ctrl + ” } di keyboard.

nanti akan muncul gridline seperti ini:

1

oo2. setelah muncul gridline, tekan { m } di keyboard. atau pilih icon 2 atau rectangular marquee tool. buat layer baru trus aktif di layer baru yang telah kalian buat. buat kotak kecil, kalo aku buat nya 2×4.

oo3. setelah membuat seleksi yang berbentuk persegi, pilih warna pada foreground (kotak yang di atas)  3  trus tekan { alt + backspace }

setelah kotak nya telah berwarna, tekan { ctrl + d }. buat kotak lain di samping nya dengan warna yang berbeda.

004. nanti hasil nya kaya gambar ini:

4

oo5. seleksi ke-2 kotak tersebut dengan menggunakan marquee tool trus tekan { ctrl + } lagi untuk menghilangkan grid biar ga merusak pemandangan. /plak 5 oo6.  siap diseleksi, pilih menu edit -> define pattern… ntar muncul pop-up window, di-ok kan aja. 7 oo7. setelah didefine pattern, pilih menu edit-> fill. atau tekan { shift + f5 } entar muncul pop-up window, pilih fill pattern.

7

008. hasil nya kira” jadi kayak gini:

8

oo9. lalu pilih menu filter -> distort -> polar coordinates…

9

o10. pilih yang rectangular to polar trus ok kan.

10

dan we’re doneeeeeeee!!!!! *throws confetti* \(◍ ´꒳` ◍)/
jangan lupa kunjungin blog aku :
link.

semoga tuto ini bermanfaat bagi bangsa dan negara. sella pamit undur diri.

*tebar tanah kuburan* *kelelep pasir*

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

( Do not take out without my permission ©2012-2013)

ShadyGirl.

34 responses

  1. Secret Fairy's

    ooohhhh….. ini toh dia caranya >.<!! THANKS!!! :3

    Januari 23, 2013 pukul 12:12 pm

  2. Gomawo ya Tutorialnya😀

    Februari 9, 2013 pukul 12:59 pm

  3. Ree

    this is what I want! Big thanks for the tutorial, Shady Girl.
    it helps a lot. kkk~ ^^

    Februari 24, 2013 pukul 1:04 pm

  4. kereen, thx for d’awesome tutorial! :]

    Maret 7, 2013 pukul 4:13 pm

  5. 15-FanNariza

    izin save ^^

    Maret 19, 2013 pukul 8:26 am

  6. makasih yah tutorial-nya ^^
    izin save ^^

    Maret 27, 2013 pukul 2:56 pm

  7. paramitasr

    wahhh, eonni tutornya sangat membantuuuu~ kamsahamnida ^^
    eon, aku mau nanya. itu nama font yang “How to make a Sunburst Texture” apa ya?

    September 22, 2013 pukul 3:58 am

  8. thanks kak tutornya

    Desember 28, 2013 pukul 9:37 am

  9. mskumaa

    Hello~ boleh request tutor nggak?
    pengen tau cara buat tulisan ‘How to make a Sunburst Texture’ sama ‘shady girl’ yang paling bawah. tolong ne!^^

    Februari 21, 2014 pukul 1:37 pm

  10. saved page. tutornya membantu. thanks =))

    April 4, 2014 pukul 3:42 am

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s