bringing you the best side of graphics

[Turorial] Text Effect : Knock Out

‘Knock Out Effect? Apaan sih itu? Nama kok aneh-aneh’
Mungkin itu yang terpikirkan oleh kalian. Hehe. Namanya emang kayak gitu kok :D

Wah, kebetulan aku lamaaaaa banget gak muncul. Mian mian u.u
Kena penyakit bawaan lahir nih, males XD

Mau tau gimana jadinya? Ini dia

cg1-7

Gimana? Apakah kalian pernah liat? Bagi kalian-kalian yang rajin update dunia Graphic Design, aku tebak pasti pernah liat ^^

Yuk kita liat step by step pembuatannya

cg1-1

1. Kalau ini gak usah dijelasin, nah buat kalian yang mau menambahkan text effect #1 pada karya kalian, abaikan step 1 ya :D

cg1-2

2. Hmm.. Gimana ngomongnya ya? Yang jelas kalian klik Type Tool dan mengetiklah sepuasnya. Sebenernya gak harus 2 baris, 1 baris aja udah bisa (bahkan 1 kata pun bisa)

cg1-3

3. Klik kanan pada layer tulisan, pilih Convert To Shape

cg1-4

4. Gunakan Path Selection Tool (icon cursor hitam) dan blok/seleksi kata/baris/huruf paling akhir (Jika kata “Matematika”, maka seleksi huruf ‘A’ yang terakhir)

cg1-5

5. Klik + tahan pada kata/baris/huruf tersebut lalu geser (+ tahan) kata/baris/huruf tersebut. Pastikan menyentuh kata/baris/huruf diatasnya/disebelahnya agar memperoleh hasil yang diinginkan

cg1-6

6. Last, klik icon di atas (paling kanan), dan efek yang diinginkan pun jadi. Kurang puas? Lakukan step 5 lagi, geser geser geser hingga menurutmu ‘pas’. Lalukan improvisasi (?) seperlunya :D Kamu bisa rotate supaya lebih keren.

Hasilnya? Kan tadi udah ada di atas XD

Thank you~ 

Iklan

13 responses

  1. tutorial na membantu. ^^

    Februari 2, 2013 pukul 12:13 pm

  2. Nice tutorial^^

    Februari 4, 2013 pukul 2:02 am

  3. Waaa kreatif bangeet (?) aku baru tau loh bisa kayak gitu ternyata haha
    makasih ya, membantu sekali ^^ Ayo nge-post lagi tutorial2 yang beginian(?) /maunya

    Februari 5, 2013 pukul 12:16 pm

    • Hahaa
      Okesip deh
      Makasih udah berkunjung dan menjejakkan bekas kaki (?) disini 😀

      Februari 5, 2013 pukul 2:16 pm

  4. woh that’s so awesome tutorial 😀
    baru kali ini nemu yg beginian, sip banget
    thankseu sekali, sangat membantu^^

    Februari 7, 2013 pukul 1:55 pm

  5. 15-FanNariza

    izin save untuk belajar… 🙂

    Februari 21, 2013 pukul 8:43 am

  6. ririn8park

    Izin save ya.. 😉

    Juni 12, 2013 pukul 10:46 am

  7. riereichan

    Makasih ya tutorialnya.

    Maret 7, 2014 pukul 7:55 am

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s