bringing you the best side of graphics

[Tutorial] How to Make Horror Poster

Werewolf2

Hai Venia istri yesung yang sering ngaku2 jadi kembarannya Krystal datanggg \^o^/ Akhirnya kesampean juga niat bikin tutorial poster horor ~(‘o’)~ *sujud sukur*

Udah ah. Lets learning! ^^

Bahan yg aku pake kali ini ga ribet kok xD

_GDragon_ParkBom2NE1_SoJ_texture1_by_Sathirien_tch_texture_5 (1)_texture01_Texture3 (7)_Textures3 (10)

Step 1 -> Buat lembar kerja baru dengan warna agak coklat (Lihat Gambar)

Step1

Step 2 -> Ubah Foto Bom dan GD menjadi Grayscale. Klik menu Image > Mode > Grayscale. Lalu pindah gambar tersebut ke dalam lembar kerja baru tadi

Step2Ubah blending Foto Bom menjadi Multiply dan Foto GD menjadi Overlay. Lalu hapus bagian background foto yg tidak penting

Step 3 -> Masukkan semua texture ke dalam lembar kerja. Lalu ubah blending optionnya (Lihat Gambar)Step3

Step 4 -> Buat garis tak beraturan pada foto Bom dengan Lasso Tool lalu tekan CTRL+J pada keyboard dan klin kanan > blending option > Iner Shadow > color overlay dan sesuaikan warnanyaStep4

Step 5 -> Tambahkan teks yang sesuai. Font Werewolf : Troglodyte Pop, Font Park Bom GDragon : [Top_Secret]. Lalu, pada layer Werewolf, klik kanan > blending option > Drop Shadow > Inner Shadow > Bevel and Emboss (Contour)Step5

Step 6 -> Satukan semua layer. Blok semua layer > Klik Kanan > Merge LayersStep6

Step 7 -> Karena aku anak labil, jadi guratan berwarna merah itu aku ubah posisinya. (Abaikan paragraf ini)

Then, Aku tambah PSD buatanku sendiri, Amongkey dan Noveau dan Blending option kedua Grup PSD tersebut, aku ubah jadi OverlayStep7

Step 8 -> Klik Menu Filter > Blur > Smart Blur (Lihat Gambar)Step8

Step 9 -> Klik menu Image > Adjusment > Shadow/Highligths

Step9

Atur menjadi seperti ini

Step9_Shadow Highlights

SELESAI!

Hasil akhirnya akan menjadi seperti ini

Werewolf

HAKHAK! 😄 Maklum ajasih kalo hasilnya itu jelek, salah PSD nih kayanya -_-

Dan setelah aku ganti lagi PSD nya, hasilnya menjadi seperti ini

Werewolf2

 

Saran aja dari aku, kalo misalnya pernah mengalami kejadian salah PSD coloring kaya gini, sebaiknya poster itu dibuat jadi grayscale dulu (Image > Mode > Grayscale) baru masukin PSD nya.

EITS! Aku tau kamu pasti mau ninggalin tutorial ini tanpa komen dulu kan? HAHA sian banget sih *lempar kacamatayesung*

Kalau masih belum ngerti sama penjelasanku yang rada2 gaje ini, silahkan bertanya di kolom komentar 😄

Tertarik untuk membaca tutorial ku yang lain? Mampir aja ke blog ku V-Story ^^

*itung itung promosi terselubung XD*

Iklan

8 responses

  1. kereeeennn . . ..

    Maret 16, 2013 pukul 11:19 am

    • VnJwoon

      keren? haha makasih xD

      Maret 16, 2013 pukul 10:07 pm

  2. Wah… keren2.. itu kerenan yang kedua lho.. beneran ._.v

    aku kasih saran buat yang cover pertama ya say (sok kenal lu), kalo udah dark, harusnya gambar guratan merah yang ada di pipi itu (atau apalah itu namanya) lebih di dark-in juga, kalo udah coklat-coklat semua terus nyeleneh ada warna merah itu malah kurang serem, kesan cover-nya jadi gak serem, tapi malah aneh 😄 (aduh, mianhae)…

    makanya kerenan yang kedua tuh 😀 salut-salut… makasih tutorialnya ya cin 😀

    Maret 20, 2013 pukul 7:04 am

    • Raybiteeth

      pengennya sih itu dijadiin semacam guratan darah gitu tapi gagal -____- iya aku liatnya juga aneh makanya pengen aku tendang xD makasih banget sarannya i love you banget deh cin (?) eh sok kenal banget ._. Ngeeng xD

      Maret 21, 2013 pukul 1:11 am

      • gak pa2 kok… aku seneng banget punya temen yang sok kenal gitu 😄 nama kamu siapa? line berapa? panggil nama aja kayaknya enak deh cin 😀 ya nggak? 😀 namaku sasa, line 97 😀

        Maret 21, 2013 pukul 8:38 am

      • Raybiteeth

        iya aku juga xD soalnya kalo bales komen komenan bisa lebih panjang xD Aku Venia 99 line loh masih muda dong xD Panggil eon boleh? hihi xD

        Maret 21, 2013 pukul 2:00 pm

      • oh… ok deh… aku panggil Saeng aja ya…. 😄 #berasaTuaLagi T.T

        Maret 23, 2013 pukul 4:57 am

  3. excellent ^^ soalnya aku masih baru belajar >< …. ok bgt deh posternya, aku kasih 2 jempol !! (y) (y)

    Mei 8, 2013 pukul 2:38 am

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s