bringing you the best side of graphics

[Tutorial] How To Make Simple Dark Fanfiction Cover

Music

Anneyeong Chingudeul~ :)

Saya kali ini mo coba buat tutorial cara bikin cover fanfic
Meskipun sebenernya covernya masih abal-abal sih :D
Tema yang saya angkat kali ini adalah cover yang “Galau” keke~

So, Here we go!

1. Siapin dulu bahan yang bakal kita butuhin buat bikin cover ini

weather-picture-photo-mist-rain-RedDeath 68469_250017838460084_1282822403_n 21262_161297314016945_2002110115_n forgotten-texture

2. Setelah semua bahannya udah ada, buka photoshop kalian *aku pakenya cs4

– Setelah photoshopnya kebuka buat lembar kerja(?) baru caranya klik file ->new *ukuran 600×800 px

– Next masukin foto yang dibutuhin ke Ps. Caranya klik file -> open atau cara cepetnya geret(?) aja fotonya ke Ps

– Setelah semua foto masuk, kita pindahin foto Bgnya *foto pertama* ke lembar kerja. Caranya klik kanan trus duplicate layer, kita pilih untitled 1, jangan lupa disesuain ukurannya caranya klik ctrl+t samain ukurannya sama ukuran lembar kerja.

1

– Kalo foto Bgnya udah masuk, selanjutnya kita buka foto cast-nya *foto 2&3* . Kalo udah kebuka, kalian klik kanan di tools rectangular marquee tool trus pilih elliptical marquee tool. Setelah itu kalian klik image -> mode -> grayscale, kalo udah berubah warnanya copy daerah yg terseleksi ke lembar kerja *lakuin step ini ke foto yg cewe juga cowonya

2

– Next setelah fotonya dipindahkan, kalian lakuin step dibawah *buka foto,baca stepnya

3

– Selanjutnya kalian tulisin quotes sama judulnya *buka foto, liat font sama ukurannya juga effect

4

– Next copy texture dan PSD (kali ini saya pake bikinan saya sendiri :D ) *lihat foto, baca step

5

– Selesai!

Kalo ada step yang ga dimengerti tanya aja chingu, maklum lah bahasaku masih rada gimana gitu kk~

Udah segini dulu yah, semoga bermanfaat!

See Ya! ^^

14 responses

  1. Vnecrown

    Bagi PSD nya eon >3<

    April 7, 2013 pukul 11:40 am

  2. Makasih tutorialnya, its so simple, right?😀
    Ohya, izin take texture sama gambar backgroundnya ya🙂

    April 7, 2013 pukul 12:26 pm

  3. sgt membantu! ^^
    oya, yg storyline itu pk font pa?

    April 7, 2013 pukul 5:23 pm

  4. gomawo tutornya😀

    April 12, 2013 pukul 1:37 pm

  5. simple tapi keren keren keren~ thanks tutornya😀

    April 18, 2013 pukul 3:08 pm

  6. Yhana

    Keren, simpel lagiii..

    Februari 9, 2014 pukul 2:41 am

  7. saved page. tutornya membantu. thanks =))

    April 3, 2014 pukul 3:04 am

  8. Clee

    kalau mau bikin judul ff sama quote nya biar bagus gimana ya? pas aku bikin dari photoshop berasa aneh masa e.e trus kaya ga nyatu sama gambarnya. selama ini sih aku bikin judulnya dari photoscape tapi ga sebagus di ff yang beredar/? bisa kasih saran gimana supaya judulnya bagus?

    Juni 17, 2015 pukul 3:53 am

  9. Makasih chingu tutorialnya…^^

    Juli 26, 2015 pukul 1:17 pm

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s