bringing you the best side of graphics

4th Tutorial : Let’s Make Gloomy Romance Cover Without Using any PSD

Sasphire's

one year later

hallo semua… hahaha… disini aku bawa tutorial baru lagi… dan kalian lihat di judulnya, membuat cover roamnce yang agak galau tanpa pake PSD apapun. kenapa? karena kalo kita buat cover dan terlalu bergantung pada PSD (terutama yang galau-galau) kebanyakan pasti berwarna agak gelap, dan foto main cast-nya malah gak keliatan.. malah tenggelam.. harusnya cover itu fokus ke tokoh utama… bukannya ke warna-warna suram kaya hitam, sepia, abu-abu tua, dan warna-warna galau lainnya.

tutorial ini hanya sekedar alternatif, kalian bisa dapet inspirasi atau imajinasi dengan cast, texture atau warna lain karena pembuatannya yang cukup simpel, gak memiliki layer yang banyak (kayak coverku biasanya XD). di cover ini kita memang bermain-main dengan si Grey, tapi warna-warna lain yang terkadang kita pikir gak cocok buat cover gloomy ato angst bisa juga jadi kelinci percobaan. ijo mungkin? pink? biru? let’s try it friends😀

ok… are u ready?😀

Lihat pos aslinya 371 kata lagi

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s