bringing you the best side of graphics

[Tutorial] Make Starburst Diffusion Filter Effect

Haiii… kali ini aku bawa tutorial lagi :) ini tutorial ketiga yang aku buat, mudah-mudahan kalian ngerti ya.. ini tutorialnya simpel banget kok, ne? Aku akan pakai gambar ini sebagai contoh…

Soora pindah blog dari shineesujufanfic.wp.com yang sekarang namanya jadi shineesjfanfic.wp.com ke blog --> ladyhachi.wordpress.com

 

 

 

23

  1. Buka photoshop kamu. Kalau aku pakai yang CS5 ^^ PS yang lain juga bisa kok :)
  2. Buka gambar yang mau kamu kasi starburst diffusion filter effect.  Udah pada tahu kan caranya? biar cepetnya langsung aja tekan kombinasi tombol Ctrl+O di keyboard mu..
  3. Setelah kebuka gambarnya, duplicate gambar kamu sebanyak 2 kali. Caranya klik kanan pada layer pertama kamu, lalu pilih duplicate layer. lalu akan muncul menu , klik saja OK.1
  4. Setelah muncul 2 layer copy baru, kamu pilih layer copy 2. Lalu pada menu filter pilih Blur > Motion Blur. Akan muncul kotak  pengaturan setelah kamu mengklik Motion Blur. Atur seperti gambar di bawah! (Angle: 45, Distance: 95)4
  5. Pada layer copy 1 lakukan hal yang sama. Namun pada kotak pengaturan Motion blur atur Angle: -45 Distance: 95. Klik OK setelah itu.
  6. Pilih lagi layer copy 2 atur blending option menjadi Screen. 
  7. Setelah kamu ubah blendingnya gabungkan layer copy 1 dengan layer copy 2. Caranya blok kedua layer lalu klik kanan , pilih Marge layer
  8. Kedelapan. Hasil dari gabungan layer itu kamu ubah blendingnya menjadi Screen.
  9. Kalau hasilnya menurutmu terlalu terang. Cari menu Image > Adjusment > Levels.. Atur levels nya sesuai keinginanmu. Kamu juga bisa menghapus sedikit dibagian yang menurutmu kurang enak kalau dilihat ‘-’
  10. SELESAI!! Itu aja caranya, simple kan???

Ini hasil nya… After

23

19 responses

  1. waaa nice tutorial😀
    thanks you ^^

    Mei 18, 2013 pukul 7:28 am

  2. Sangat membantu ^^ Thanks!

    Mei 18, 2013 pukul 8:41 am

  3. Nice post, thanks for share🙂

    Mei 18, 2013 pukul 5:39 pm

  4. wah aku barutau😮 membantu bgt!😀
    thank you yaa😀

    Mei 21, 2013 pukul 10:52 am

Leave a Reply ^__^

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s